sabato 12 novembre 2016

Ciocco-benessere: perchè possiamo mangiarlo senza sensi di colpa

cioccolatosaÈ così buono e consolatorio che ci siamo convinti tutti che debba necessariamente far danni. E, invece, il cioccolato non fa per niente male e anzi numerosi studi ci dicono che, tra le altre cose, è un potente antinfiammatorio.

A “sdoganare” il cioccolato dai cibi vietati è anche uno studio pubblicato sul British Medical Journal in cui si confermano i benefici del suo consumo, soprattutto se fondente, per l’apparato cardiovascolare.

E che dire degli effetti sull’umore? alla vigilia dell’autunno con cielo grigio, pioggia e giornate più corte, a tutti serve un po’ di cioccolata che stimola il rilascio di endorfine, sostanze che ci fanno sentire immediatamente bene e scatenano nell’organismo una reazione simile a quella dell’innamoramento.

E per la dieta, come si fa? No problem! Da uno studio pubblicato su Archives of Internal Medicine e condotto su circa 1.000 persone, è emerso che il cioccolato è ricco di sostanze che possono favorire la perdita di peso. I ricercatori hanno chiesto ai volontari quanto ciocciolato consumassero durante la settimana e poi ne hanno misurato l'indice di massa corporea  rilevato sui volontari.  Contrariamente a quello che si aspettavano, i ricercatori si sono accorti che il maggior consumo di cioccolato era associato a indici di massa corporea più bassi, quindi a soggetti più magri.

Meglio di così! A patto, come sempre, di non esagerare.





Fonte: http://irmadaria.blog.kataweb.it/isola_del_benessere/2012/10/12/ciocco-benessere-perche-possiamo-mangiarlo-senza-sensi-di-colpa/

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